Пенсионеров и инвалидов захотели избавить от платы за капремонт

Пожилым собственникам квартир могут компенсировать затраты за капремонт. Соотвествующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом в четверг, 18 января, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

В случае, если правки будут приняты, регионы смогут компенсировать 50 процентов этой платы 70-летним и 100 процентов — 80-летним собственникам жилья, проживающим в состоящих из неработающих пенсионеров или инвалидов I и II группы семьях. В настоящее время такие льготы предусмотрены только для одиноких пенсионеров и инвалидов.

Москвичи делают ежемесячные взносы за капитальный ремонт с 1 июля 2015 года. Минимальный размер платежей — 15 рублей за квадратный метр.

В октябре 2017 года директор Екатеринбургского центра по охране и использованию исторического и культурного наследия Леонид Генин предложил освободить от платы за капремонт жителей многоквартирных домов-памятников. По его словам, недостающую разницу в платежах возможно компенсировать за счет бюджета. В отношении памятников местного значения — за счет бюджета региона, федерального — за счет федерального.

Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит
Дом00:03 6 августа

Нескорая помощь

Ипотеку пытаются сделать доступнее для россиян. Радоваться пока рано