Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Для МЦД разработают стандарт обслуживания пассажиров

В Москве начали разрабатывать стандарт сервисного обслуживания пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Как рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, стандарт будет приближен к тому, что действует на Московском центральном кольце. «Стандарт обслуживания пассажиров позволит создать нам один из самых комфортных и безопасных видов рельсового общественного транспорта в России. В ближайшее время мы планируем обсудить детали документа с транспортными экспертами и пассажирами», — уточнил он.

Проект, получивший название «Московские центральные диаметры» (МЦД) был утвержден в конце 2017 года. Система новых скоростных железнодорожных линий общественного транспорта в Москве позволит запустить маршруты транзитных поездов, связывающих города-спутники столицы. Запуск первых маршрутов запланирован на конец 2018-го — начало 2019 года.

В середине января 2018 года министр транспорта России Максим Соколов рассказал, что проект начнет работать со второй половины 2019 года. По словам чиновника, перевозки будут осуществляться по двум направлениям: северо-западному и юго-западному диаметру.