Новости партнеров

Подмосковные браконьеры отстреливали оленей с глушителем

Полицейские задержали троих мужчин с тушами оленей, подозреваемых в незаконной охоте и последующей продаже мяса диких зверей в торговых точках столичного региона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы подмосковного управления МВД.

В дежурную часть обратился егерь и сообщил о найденной им в охотничьих угодьях вблизи деревни Алискино туше самки лося. Сотрудники ДПС остановили на дороге Уваровка — Ивакино — Губино — Можайск автомобиль для проверки документов. В салоне находились трое жителей Наро-Фоминского района с карабином, приспособлением для бесшумной стрельбы, патронами, прибором ночного видения и ножом.

«Недалеко от места остановки автомобиля сотрудниками полиции были обнаружены три туши благородных оленей и две гильзы. При их вскрытии врачом-ветеринаром обнаружены две пули того же калибра, что и ранее обнаруженные гильзы. Никто из злоумышленников не признал своей причастности к незаконному отстрелу диких животных», — сообщила представитель регионального главка Татьяна Петрова.

По ее словам, также были выявлены два незаконных производства по переработке мяса диких зверей и его реализации в
торговых точках Московского региона.

Возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ («Незаконная охота»), предусматривающая наказание до двух лет лишения свободы.