В российскую армию вернут политруков

В российской армии будет создано Главное военно-политическое управление. Оно будет образовано на базе существующих воспитательных структур, сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.

«Новое главное военно-идеологическое управление должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе вооруженных сил (ВС) — от роты до видов и родов войск, и замыкаться на Министерство обороны России», — отметил собеседник агентства.

По его словам, новый орган целесообразно сформировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом ВС, причем речь не должна идти о простом переименовании структуры. «Сегодня назрела острая необходимость укреплять на всех уровнях морально-политическую закалку рядового и офицерского состава, усиливать сплоченность армейских коллективов для решения целого ряда важнейших задач», — подчеркнул Каньшин.

Орган военно-политического управления существовал в советской армии с 1919 по 1991 год. Наименование структуры неоднократно менялось. Ее предшественником было созданное в апреле 1918-го Всероссийское бюро военных комиссаров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба