Норвежский олимпиец обвинил пойманного на допинге россиянина в краже его славы

Александр Крушельницкий

Норвежский керлингист Магнус Нердеготтен, занявший четвертое место в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане, прокомментировал факт наличия мельдония в допинг-пробе россиянина Александра Крушельницкого. Его слова приводит Associated Press.

«Русские украли у нас момент славы. Они получили нашу медаль на стадионе Пхенчхана. Мы столько трудились на протяжении всей Олимпиады и изо всех сил пытались достичь своей цели — медали Игр. Но стали только четвертыми. И узнать теперь, что русские могли иметь преимущество над нами из-за обмана — это ужасно», — заявил Нердеготтен.

Норвежец признался, что четвертое место по итогам соревнований его расстроило. «А теперь, после того, как нас ограбили, очень волнительно и нервно сидеть дома и ждать результатов», — отметил он.

19 февраля допинг-проба B подозреваемого в нарушении антидопинговых правил Крушельницкого оказалась положительной. Поводом для ее вскрытия стало обнаружение следов мельдония в первой допинг-пробе 25-летнего керлингиста.

Вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой Крушельницкий стал бронзовым призером в дабл-миксте переиграв в финале Нердеготтена, выступавшего в паре с Кристин Скаслиен.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому