Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трамп захотел дать личному пилоту госдолжность

Джон Данкин

Президент США Дональд Трамп хочет назначить своего личного пилота Джона Данкина главой американского Федерального авиационного управления (ФАУ). Об этом в понедельник, 26 февраля, сообщает, портал Axios со ссылкой на представителей в администрации.

По его информации, глава государства рекомендовал включить мужчину, с которым работает много лет, в список кандидатов на должность. При этом с пилотом уже провели собеседование, и оно было впечатляющим. «Он в списке потому, что является пилотом президента, но если он получит эту работу, то не потому, что он пилот президента», — рассказал собеседник издания.

Другой источник пояснил Axios, что решение о назначении еще не принято. Однако, по его словам, у Данкина есть необходимый для главы ФАУ опыт, и он «не просто пилот». В частности, он отвечал за безопасность всех самолетов, использованных Трампом во время президентской кампании: перелеты в 203 города в 43 штатах за 21 месяц.

Издание сообщает, что на должность претендуют также действующий глава управления Дэн Элвелл и республиканец из Миссури Сэм Грейвс.

Год назад Трамп заявлял, что управление воздушным движением в стране необходимо передать в частные руки, сообщал CNN. Тогда же он отмечал, что его личный пилот — настоящий эксперт.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться