Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Техасу предрекли энергетический кризис

Техас может столкнуться с масштабным энергетическим кризисом в 2019 году. Как пишет Bloomberg, цены на электроэнергию в штате уже начали расти на фоне закрытия ряда убыточных угольных электростанций в 2018-м.

Решение о закрытии трех предприятий приняла владеющая ими корпорация Vistra Energy. В результате за последние пять дней рост цен на оптовую закупку электроэнергии с поставкой в августе 2018 года составил 40 процентов. Как сообщил глава Vistra Energy Corp. Курт Морган, сценарий может повториться летом 2019 года, поскольку компании предстоит закрыть еще несколько электростанций. Это произойдет после того, как корпорация весной поглотит своего конкурента — энергетическую компанию Dynegy Inc.

«Ожидается, что наибольший рост цен [на электроэнергию] мы будем наблюдать в 2019 году», — сказал он. Как пишет Bloomberg, компания намерена уже сейчас заморозить цены на электроэнергию.

О намерении Vistra Energy Corp. поглотить Dynegy Inc., чья рыночная стоимость оценивается в 1,75 миллиарда долларов, стало известно осенью 2017 года. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:04Сегодня

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»