Названа стоимость самой дешевой квартиры Москвы

Жилые дома в районе Измайлово, Москва

Самая недорогая вторичная квартира в столице стоит 3,6 миллиона рублей: по такой цене выставлена на продажу «однушка» общей площадью 19 квадратных метров в шестиэтажном доме на Нижней Первомайской улице, район Восточное Измайлово. В среднем метр ненового жилья в Москве стоит 150-179 тысяч рублей, говорится в материалах агентства «Бон Тон», поступивших в «Дом» в пятницу, 2 марта.

По данным аналитиков, десять самых дешевых квартир Москвы реализуются по цене от 3,6 миллиона до 4,5 миллиона рублей. Все они однокомнатные и расположены преимущественно в Юго-Восточном, Восточном и Южном округах Москвы. «Это связано, в первую очередь, с большим объемом старого жилого фонда в данных округах и менее благоприятной экологической обстановкой», — поясняют эксперты.

Всего в столице в феврале 2018-го продается порядка 112,7 тысячи вторичных квартир — на 10 процентов меньше, чем полтора года назад. За указанный период (по сравнению с показателем августа 2016 года) средняя стоимость квадратного метра не новой недвижимости снизилась на 30-40 тысяч рублей, подсчитали аналитики.

В ближайшей перспективе они прогнозируют продолжение плавного снижения цен. «До конца года мы увидим падение стоимости "квадрата" еще на три-шесть процентов», — отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

Самая дорогая квартира на вторичном рынке жилья Москвы, согласно ранее опубликованным данным, оценивается в 3,58 миллиарда рублей. По такой цене выставлен на продажу двухуровневый пентхаус площадью 1,2 тысячи квадратных метров, расположенный на верхнем этаже гостиницы «Москва» около Кремля.