Опубликована личная переписка предполагаемого виновника крушения Boeing MH17

Издание «НикВести» опубликовало личную переписку бывшего военного пилота Вооруженных сил Украины Владислава Волошина, который в середине марта покончил с собой.

В переписке, датированной 21 февраля, Волошин жалуется неизвестному собеседнику на не покидающие его суицидальные наклонности. По его словам, на такие мысли его наводят сложные отношения с губернатором Николаевской области Алексеем Савченко.

«Я его не боюсь. Детей как-то без отца не охота оставлять...» — писал Волошин. Также из переписки следует, что он хотел уволиться с должности исполняющего обязанности главы Николаевского аэропорта, но Савченко продлил ему контракт. «Я бы уже свалил. Но за спиной 100 человек, которые останутся без работы», — жаловался летчик.

О самоубийстве 29-летнего Волошина стало известно 18 марта. Рядом с телом был обнаружен боевой пистолет Макарова без номера. Его родственники рассказали, что Волошин в последнее время находился в подавленном состоянии и вслух рассуждал о планах уйти из жизни.

Россия считает Волошина предполагаемым виновником крушения малайзийского Boeing-777 рейсом MH17, рухнувшего в зоне боевых действий в Донбассе. В декабре 2014 года украинский военный Евгений Агапов на допросе рассказал, что пассажирский лайнер мог быть сбит самолетом Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным.

Тогда погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа лайнера. Власти Украины и представители ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. Расследование проводили следователи из пяти стран — Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила