В криминальном мире объявился вор-ликвидатор

Андраник Согоян

Армянского вора в законе Андраника Согояна (Зап Ленинаканский) связывают с тремя покушениями на криминальных авторитетов. Об этом сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

По данным ИА, Запа называют организатором расстрела кутаисского вора в законе Гочи Алпаидзе (Алфасон), совершенного в Турции в конце прошлого года, якобы по заказу криминального авторитета Нодара Асояна (Нодар Руставский).

«Кроме того, (...) не скрывается руководящая роль Запа в расправе над бывшим вором в законе Гайком Никогосяном, он же Айко Карабахский, которого люди Согояна сделали инвалидом, прострелив ему ноги в его же доме», — отмечает «Прайм Крайм».

27 февраля сообщалось, что полиция Турции вышла на след убийц вора в законе Давида Алханашвили (Дато Панкисский), застреленного в Стамбуле 22 декабря прошлого года.

По данным турецких силовиков, киллерами были граждане Армении, а предполагаемым организатором — Зап Ленинаканский.

«Прайм Крайм» отмечало, что после успешной ликвидации Панкисского Зап мог получить заказ на азербайджанского вора в законе номер один Надира Салифова (Гули). Он считается главным претендентом на воровской трон после Захария Калашова (Шакро Молодой) — по данным следствия, лидера преступного мира России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Вера Бегун

Лютая Вера

Многодетная россиянка победила чиновников. А потом занялась грабежом, пытками и убийствами