В США решили по-новому казнить преступников

В американском штате Алабама придумали новый способ казнить преступников. Теперь это будут делать с помощью азота. Об этом сообщает New York Post.

Большинство членов палаты представителей штата проголосовали за использование азота для исполнения смертного приговора. Такой способ намерены применять в том случае, если использовать смертельную инъекцию не представляется возможным.

«Это просто их [осужденных] усыпит. Это гуманно, быстро и безболезненно», — сообщил представитель республиканцев Джим Хил. Сторонники решения считают, что должна быть альтернатива старому способу, в том числе потому, что некоторые медицинские компании отказываются снабжать тюрьмы веществами для инъекций.

Противники решения считают, что нельзя утверждать о безболезненности метода, так как до этого его никогда не использовали. Они также не уверены в гуманности нового способа. «У нас был электрический стул, а теперь мы возвращаемся к газовым камерам», — прокомментировал законопроект демократ Томас Джексон.

Документ вступит в силу после того, как его подпишет губернатор штата.

В информационном центре по смертным казням рассказали, что аналогичный законопроект принят еще в двух регионах: Оклахоме и Миссисипи. Однако казнь с использованием азота пока нигде не проводилась. В Оклахоме, в частности, газ собираются использовать вместо инъекций после того, как в штате снимут мораторий на смертную казнь. Местный генеральный прокурор Майк Хантер заявил, что преступникам, скорее всего, будут надевать на лицо маску с поступающим газом, от вдыхания которого будет наступать удушье. Однако детали процесса еще предстоит проработать.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня