В кварталах реновации построят бомбоубежища

В кварталах жилья, возводимого по программе реновации, будут построены объекты гражданской обороны (ГО ЧС). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«Всегда была директива строительства объектов ГО ЧС, то есть бомбоубежищ, в рамках городской застройки. Она остается. Объекты ГО ЧС не в каждом квартале реновации, но будут на сто процентов», — подчеркнула Княжевская.

Общее число бомбоубежищ в Москве является государственной тайной. В состав сети сооружений ГО ЧС входят капитальные сооружения, в том числе бомбоубежища времен Великой Отечественной войны, объекты двойного назначения, включая Московский метрополитен, а также быстро возводимые убежища. Градостроительные нормативы по строительству объектов гражданской обороны были обновлены в 2016 году.

Программа реновации ветхого жилья стартовала в Москве 2017 году. По планам столичных властей, по программе до 2021 года собираются расселить около пяти тысяч домов. Стартовые площадки для реновации были утверждены в конце сентября 2017 года. Изначально в список вошли более 200 площадок, он продолжает пополняться.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом16:3111 октября

Больше чем отель

«Трофейные» гостиницы обогащают культуру и историю городов, в которых находятся