Новости партнеров

Жители Ноябрьска почтили память погибших в Кемерове

Фото: страница «ИНТЕРЕСНЫЙ НОЯБРЬСК» во «ВКонтакте»

Жители Ноябрьска в знак скорби о погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове принесли цветы и зажгли свечи у поминальной доски. Импровизированный мемориал установили возле площади Памяти, сообщает «Комсомольская правда на Ямале».

«Эта страшная трагедия потрясла всех нас. Ноябрьск искренне сопереживает семьям погибших. Разделяем боль утраты с Кемерово», — сказал глава администрации Ноябрьска Алексей Романов.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин направил телеграмму главе Кемеровской области Аману Тулееву со словами соболезнования семьям погибших.

По данными издания, ноябряне требуют наказать виновных в трагедии и выражают соболезнования: «Вот тебе и "жизнь" в мирное время из-за чьей-то халатности», — пишут они в соцсетях.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался 25 марта, его потушили через 19 часов. В результате погибли 64 человека; родственники жертв заявили, что среди погибших — 41 ребенок. В списке пропавших без вести, который составляют кемеровские активисты, числятся 39 человек

По уголовному делу о пожаре арестованы пять человек, среди них управляющая ТЦ. Cледствие выявило множество нарушений в «Зимней вишне»: противопожарная сигнализация не работала, эвакуационные выходы из здания были закрыты. Как выяснили родители погибших детей, двери в один из кинозалов были заперты мужчиной, которому, по предварительным данным, удалось спастись.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!