Новости партнеров

Названы лучшие города России для переезда в Москву

Средняя стоимость квадратного метра жилья в столице, с учетом Новой Москвы, составляет 203,7 тысячи рублей. Продав квартиру в Санкт-Петербурге, россияне могут приобрести в столице по средней стоимости 35 квадратных метров жилья. Такие данные содержатся в исследовании портала «Мир Квартир», поступившем в редакцию «Дома».

Жителю Сочи, продавшему среднестатистическую квартиру в своем городе, доступна небольшая «однушка» в Москве площадью 31 квадратный метр. Жители Севастополя, Симферополя, Хабаровска, Владивостока, Сургута, Якутска, Екатеринбурга и городов Московской области могут, продав свое жилье, рассчитывать в Москве на студию площадью 20-22 квадратных метра, с открытой планировкой.

Самый доступный вариант для выезжающих из Казани, Тюмени и Нижнего Новгорода — малогабаритная квартира площадью 18-19 квадратных метров, купленная на вторичном рынке.
Жители Уфы, Архангельска и Краснодара смогут рассчитывать на столичное жилье площадью до 17 квадратных метров.

Жители Кургана, Новокузнецка и Иваново, продав свое жилье, смогут приобрести до 9 квадратных метров недвижимости в Москве, Махачкалы, Магнитогорска и Нижнего Тагила — до 8 квадратных метров.

Ранее сообщалось, что средний срок для накопления на собственное жилье в 40 из 47 крупнейших по численности населения городах России составляет два-три года. Столько времени потребуется средней семье из двух человек, которая будет полностью откладывать всю зарплату. Размер зарплаты учитывался как среднемесячный для соответствующих городов, рассматривались квартиры площадью 49 квадратных метров в новостройках.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье