Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Президенту представили экологический проект «Подари лес другу»

На заседании попечительского совета Русского географического общества глава ВТБ Андрей Костин рассказал президенту России Владимиру Путину об экологическом проекте «Почта Банка» и ВТБ «Подари лес другу!». Об этом сообщил телеканал «Россия 24».

Глава государства поддержал его и согласился восстановить от своего имени пострадавший от огня участок Иркутского лесничества — 1040 деревьев.

Как рассказал Андрей Костин, российский проект по посадке лесов «Маракуйя» был запущен в начале 2013 года. Суть проекта построена на принципе работы c двумя группами пользователей: с одной стороны, лесничие, регистрирующие территории, на которых погиб или пострадал лес; с другой стороны, люди, выбирающие национальный парк или заповедник и количество деревьев для восстановления.

На данный момент в России к программе озеленения с помощью проекта «Маракуйя» и «Почта Банка» подключен 31 национальный парк. В проекте приняли участие 650 тысяч человек, которые посадили почти 2,5 миллиона деревьев. Восстановлено 610 гектаров леса.

«Мы надеемся, что уже к 2020 году нами будет восстановлено более 5 миллионов деревьев», — отметил глава ВТБ.

На сегодняшний день одним из самых активно восстанавливаемых, после катастрофических пожаров последних нескольких лет стало Иркутское лесничество. Усилиями пользователей сервиса «Маракуйя», клиентов банка, людей и организаций со всей страны удалось восстановить порядка 813 тысяч саженцев сосны. «За исключением участка в 1040 деревьев…», — отметил Костин, спросив у президента, не возражает ли тот, если недостающие деревья будут посажены от его имени.

Экономика00:04Сегодня

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»