Японцы построят отель в центре Москвы

Японский гостиничный оператор Toyoko Inn планирует возвести гостиницу в Центральном округе Москвы, по адресу: 1-й Красносельский перереулок, владение 15/17. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

Согласно предварительной концепции, общая площадь отеля может составить почти 11 тысяч квадратных метров. Комплекс разместится на участке в 0,3 гектара и станет первым отелем сети этого японского оператора в российской столице. Выйти на стройплощадку инвестор намерен в первом квартале 2019 года, завершить строительство — год спустя. В настоящее время идет процесс согласования проекта и оформления разрешительной документации.

Группа компаний Toyoko Inn была основана в 1986 году. Сегодня в гостиничную сеть оператора входят порядка 269 отелей преимущественно экономкласса в Японии и Южной Корее.

По данным консалтинговой компании JLL, имеющимся в распоряжении «Дома», с начала 2018-го в Москве открыли две брендированных гостиницы на 340 номеров — «Ibis аэропорт Домодедово» (150 номеров) и «Holiday Inn Express — аэропорт Шереметьево» (190 номеров). До конца года в городе планируется ввести в эксплуатацию более двух тысяч новых номеров.