Московский «Спутник» ликвидируют до конца года

Гостница «Спутник», Москва

Снос гостиницы «Спутник», построенной полвека назад на Ленинском проспекте в Москве, планируется завершить в третьем квартале 2018-го. Об этом сообщает агентство «Москва».

На месте отеля до конца 2019 года появится новый многофункциональный комплекс с апартаментами, гостиничными номерами и торговым центром.

Апарт-комплекс на участке уже строится, его введут в эксплуатацию в третьем квартале текущего года. По данным «Метриум Групп», имеющимся в распоряжении «Дома», стоимость студии площадью 29 квадратных метров в здании начинается от 8,9 миллиона рублей, однокомнатного апартамента — от 9,3 миллиона рублей.

Новая гостиница и торговый центр будут возведены на месте «Спутника» в рамках второй очереди строительства, уточняет агентство.

Гостиница «Спутник» была построена в 1967 году для размещения функционеров Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов и представителей зарубежных профсоюзов.

В 2016 году были обнародованы планы реконструкции другой гостиницы — символа СССР — «Космос», построенной на проспекте Мира в Москве к Олимпийским играм 1980 года. Отель превратят в многофункциональный комплекс с гостиницей, конференц-залами и офисами. В ходе реконструкции число номеров в здании будет уменьшено с 1,7 тысячи до тысячи.

Дом00:0222 сентября

Евросовок

Самые странные и уродливые здания на задворках Европы