Собянин пересадил гаишников на электромотоциклы

Мэр Москвы Сергей Собянин передал столичному управлению ГИБДД 30 электромотоциклов «ИЖ Пульсар» и четыре электромобиля «Овум». Об этом в среду, 13 июня, пишет «Российская газета».

«Москва станет первым европейским городом, в котором службу будет нести батальон дорожной полиции, полностью укомплектованный электротранспортом», — заявил градоначальник при посещении учебного полигона в Апаринках.

По словам мэра, полицейские начнут использовать электромотоциклы во время проведения чемпионата мира по футболу.

«Я думаю, что они приживутся. Важно работать на них в зоне проведения соревнований, парков, в центре города. Попробуйте, если приживутся, будем их закупать и дальше», — пообещал Собянин сотрудникам ГИБДД.

Электромотоциклы «ИЖ Пульсар» в основном произведены из отечественных компонентов концерном «Калашников», уточняет ТАСС. Они на 100 процентов экологически чисты, в них полностью отсутствуют выбросы выхлопных газов в атмосферу.

Кроме того, они обладают низким уровнем шума, что удобно для работы в жилых кварталах. К тому же у электромотоциклов низкие эксплуатационные издержки: стоимость 100 километров пути составляет от 13 до 36 рублей, а бензинового мотоцикла — 236 рублей.

Без подзарядки электромотоцикл может проехать около 150 километров, а время полной зарядки составляет примерно полтора часа. Он имеет бесщеточный двигатель постоянного тока мощностью 15 киловатт. Максимальная скорость — 100 километров в час. У электрокара «Овум» похожие характеристики.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!