Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянка вышла замуж на сутки и получила квартиру

Фото: Евгений Кузьмин / РИА Новости

Шадринский районный суд Курганской области подтвердил право местной жительницы унаследовать квартиру, которая досталась ей по завещанию от мужа. Супруг, которому принадлежала недвижимость, находился в больнице в тяжелом состоянии и скончался на следующие сутки после заключения брака. Об этом сообщается на сайте суда.

Недействительность завещания пыталась доказать дочь умершего волеизъявителя. «[Истица] полагала, что ввиду тяжелого болезненного состояния здоровья отец в момент совершения завещания не мог понимать значение своих действий и руководить ими, то есть не был полностью дееспособен, вследствие чего завещание является недействительным», — говорится на сайте суда.

Однако сторону супруги принял как районный, так и областной суды, ссылаясь на отсутствие доказательств невменяемости скончавшегося за день до смерти. Кроме того, в ее пользу выступил нотариус, подтвердивший подлинность подписи под завещанием.

Отношения с недвижимостью регулярно становятся причиной конфликтов и мошенничества между родственниками. Так, в начале года в Кемеровской области попался на махинациях с жильем 63-летний местный житель, который воспользовался документами своего умершего брата, чтобы получить его квартиру.

Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России