Мужчина украл у трупа два пальца и попал под суд

Жителю Новой Зеландии, чье имя пока не разглашается, предъявили обвинение в краже двух пальцев с выставки Body Worlds Vital, на которой были представлены человеческие останки. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

28-летний мужчина предстал перед Оклендским судом в понедельник, 18 июня. Он обвиняется в краже и повреждении человеческого тела. Ущерб экспонату выставки был оценен в 11 тысяч долларов США (по 5,5 тысячи за палец; всего около 700 тысяч тысяч рублей). Согласно документам суда, инцидент произошел 4 мая, и мужчина уже вернул украденные пальцы на выставку. Он был отпущен под залог с обязательством появиться в суде новозеландского округа Веллингтон в следующем году.

Body Worlds Vital — передвижная выставка, основанная в 1997 году Анджелиной Уалли (Angelina Whalley) и Гюнтером фон Хагенсом (Gunther von Hagens). В Окленде она проводится впервые.

На экспозиции представлены человеческие трупы и органы. За все время ее посетили более 45 миллионов человек. Фон Хагенс изобрел метод пластинации тел, который позволяет сохранить трупы и органы путем замены человеческих жидкостей и жиров пластиком.

В апреле организаторов другой выставки в Австралии, посвященной также изучению анатомии, заподозрили в использовании тел мертвых китайских политических заключенных. Генеральный директор выставки нашел утверждения врачей «оскорбительными и неоправданными», но признал, что у него нет документов, удостоверяющих их личности, и согласия на посмертное использование тела.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател