Новости партнеров

Виллу влюбленного в кошку модельера выставили на продажу

В Гамбурге (Германия) на продажу выставили виллу, которая принадлежала немецкому модельеру Карлу Лагерфельду. Ее оценили в 10 миллионов евро, передает Daily Mail.

Лагерфельд владел этим особняком в течение семи лет — с 1989-го по 1997 год, однако прожил там в общей сложности всего три месяца.

Здание было построено в 1920-х годах для судоходного страховщика Германа Витте, изначально там был один этаж, но через несколько лет был достроен второй. Дизайн виллы выдержан в римском стиле.

После покупки дома Лагерфельд переименовал его в Виллу Жако, назвав его в честь партнера Жака де Башера, скончавшегося в 1989 году от СПИДа, вскоре после окончания реконструкции особняка.

Карл Отто Лагерфельд — немецкий модельер и фотограф. Работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia, в 1983 году возглавил Chanel. Компанию, названную своим именем, он основал в 1974 году. Одним из источников вдохновения для модельера служит его кошка по кличке Шупетт, которой он неоднократно признавался в любви. Лагерфельд создает коллекции в ее честь и снимает питомицу в рекламе.

Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть