В России изменятся правила выдачи льготной ипотеки

Российское правительство готовит поправки в законодательство, которые позволят воспользоваться льготной ипотекой под шесть процентов годовых семьям с четырьмя и более детьми. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы готовим поправки в законодательство, после которых льготной ипотекой смогут воспользоваться семьи при рождении четвертого и последующего детей», — приводит агентство слова российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Поправки будут готовы к 15 июля, соответствующее поручение в конце июня дал президент России Владимир Путин.

На тот факт, что программа субсидирования ипотечной ставки до шести процентов действует для семей, где родился второй и третий ребенок, но не распространяется на семьи с четвертым и последующими детьми, в ходе прямой линии пожаловался президенту глава многодетной семьи из Иваново Дмитрий Верховский. В течение трех часов после эфира ставку по оформленной на мужчину ипотеке снизили с 13 до 9,5 процента.

Программу льготного ипотечного кредитования для семей, где родился второй и третий ребенок, в России запустили в начале 2018 года. По условиям программы, такие семьи могут получить кредит на жилье по сниженной ставке в шесть процентов годовых. Субсидированная ставка действует три-пять лет в зависимости от количества детей в семье.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье