Новости партнеров

Иранская гимнастка записала танцы в спальне и привлекла полицию

Маэде Ходжабри (Maedeh Hojabri), 18-летняя гимнастка из Ирана, была задержана за выложенные в Instagram видеозаписи, на которых она танцует в собственной спальне. Об этом сообщает The Independent.

Гимнастку обвинили в нарушении моральных норм, настаивая, что она призывает следовать ее примеру. К тому же девушка не носила традиционный для мусульманок хиджаб. Маэде утверждает, что она всего лишь хотела набрать больше подписчиков и показать свои навыки в гимнастике.

На странице Маэде в Instagram более 50 тысяч подписчиков. Она выложила около 300 записей танцев, как в западном, так и в иранском стиле.

За последние несколько недель по аналогичному обвинению были задержаны еще три человека, которые были отпущены под залог, сообщает издание.

Иран уже заблокировал доступ ко многим сайтам социальных сетей, включая Facebook, Twitter, YouTube и Telegram. Однако миллионы иранцев продолжают использовать сайты через «зеркала» и VPN.

2 июля в сети стало популярно видео, в котором танцующих тверк молодых испанок избила тапочками мама одной из девушек. Зрители посмеялись над поведением взрослой женщины, которая без промедления бросилась избивать танцовщиц.

В августе 2017 года в Иране силы правопорядка задержали 64 молодых человека, принимавших участие в частной вечеринке в городе Исфахан. Мероприятие проводилось в одном из окраинных районов города около бассейна. Молодые люди обоих полов употребляли алкогольные напитки и танцевали в «полуголом виде».

Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!