За танцы у бассейна в Иране задержаны 64 человека

Сотрудники иранских сил правопорядка задержали 64 молодых человека, принимавших участие в частной вечеринке в городе Исфахан. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на телевидение Ирана.

Мероприятие проводилось в одном из окраинных районов города около бассейна. Молодые люди обоих полов употребляли алкогольные напитки и танцевали в «полуголом виде». Некоторые участники праздника делали фотографии и выкладывали их в социальные сети, которые, как говорится в сообщении, «поощряли нравственное падение».

26 июля прошлого года неподалеку от Тегерана за проведение совместного праздника были задержаны около 150 юношей и девушек. «После того как мы получили информацию о совместной вечеринке в саду около Исламшара на западе провинции Тегеран, полицией и еще одной организацией была проведена спецоперация по задержанию десятков юношей и девушек», — заявил тогда полковник Мохсен Ханчерли.

Запрет на выпивку действует в стране с момента Исламской революции 1979 года. Исключением является производство вина для религиозных обрядов христиан, которые в Исламской Республике являются религиозным меньшинством. За нарушение антиалкогольных норм в Иране предусмотрено наказание в виде штрафа, ударов плетью, тюрьмы и даже казни.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло