Раскрыта судьба банковских счетов россиян после ввода санкций США

Новые санкции США не скажутся на банковских счетах россиян. Об этом заявил вице-премьер правительства, министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 1». Его слова цитирует РИА Новости.

«Центральный банк всегда подкрепит своей ликвидностью тот банк, который может попасть в такое сложное положение (оказаться под санкциями — прим. «Ленты.ру»). Резервов достаточно у Центрального банка. Рублевой ликвидности тоже предостаточно», — сказал министр.

«Поэтому даже в случае, если будут введены санкции на какой-то российский банк, никаких проблем с депозитами валютными или рублевыми у наших граждан абсолютно не будет», — подчеркнул он.

Россия в ответ на новые ограничительные меры продолжит снижать вложения в американские ценные бумаги и увеличивать расчеты в национальной и других валютах, в том числе в евро, пояснил глава Минфина. «В конечном счете это также негативно скажется и на самих американских инвесторах», — уточнил чиновник.

Вашингтон пообещал ввести новые санкции против России 22 августа из-за приписываемой Москве причастности к отравлению в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Москва неоднократно отвергала обвинения в свой адрес. Ограничительные меры затронут экспорт электроники, а также ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли, пояснили в Госдепе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками