Полиция пришла в клуб Басты за наркотиками и преуспела

Полиция возбудила уголовное дело по факту продажи наркотиков в московском клубе Gazgolder. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

Оперативное мероприятие прошло 9 сентября. В ходе эксперимента участнику операции продали запрещенные вещества. Личность дилера не установлена.

«Неустановленное лицо совершило незаконный сбыт вещества массой 1,13 грамма, которое, согласно экспертизе, содержит в своем составе наркотическое средство — мефедрон, что является значительным размером», — уточнил источник в полиции.

Клуб Gazgolder принадлежит рэперу Василию Вакуленко, также известному как Баста, Ноггано и N1NT3ND0.

В июне 2017-го Арбитражный суд Москвы обязал АО «Ньюс Медиа», владеющее порталом Life, удалить информацию об обнаружении наркотиков в заведении.

UPD: Позже Баста заявил РИА Новости, что полиция никаких мероприятий в клубе не проводила. «Информация не соответствует действительности. По этому адресу находится пять клубов. Никаких оперативных мероприятий у нас в клубе не было. Если были, то должен быть протокол, фамилия сотрудника, а тут "неустановленные лица" купили у неустановленного человека, опираясь только на установленное место. Должен быть номер уголовного дела, фамилия сотрудника, который его ведет», — сказал исполнитель.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы