Умершей российской пенсионерке велели явиться за пособием на погребение

В Самаре на имя умершей пенсионерки Елены Васиной пришло письмо, в котором ей велели явиться за социальным пособием в размере 139 рублей на собственное погребение с паспортом, СНИЛС и свидетельством о смерти, сообщает ИА «Новый День».

К публикации приложены фотографии конверта и самого уведомления от лица руководителя клиентской службы управления Пенсионного фонда Октябрьского и Советского районов города.

По словам зятя покойной Николая Балыкова, женщина скончалась в мае, а письмо пришло в ноябре. «Это выходит за рамки разумного и приличного», — отметил мужчина.

Пресс-секретарь областного отделения ПФР заявила, что в управлении уже знают о допущенной ошибке и направят родственникам пенсионерки извинения, передает «ВолгаНьюс.рф». «В наших действиях не было злого умысла, с техническим сбоем, который привел к ошибке, разобрались», — цитирует ее агентство.

В июне сообщалось о жительнице Челябинска, которая перестала получать пенсию, так как ее признали умершей. Женщине пришлось обращаться в суд.

***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!