Пациентке с больной почкой пересадили орган с раком

Жительнице Шотландии Паулине Хант (Pauline Hunt) диагностировали рак после того, как она пережила трансплантацию почки. Об этом сообщает The Daily Mail.

49-летней женщине сообщили, что у нее обнаружен рак брюшной полости и лимфома. До этого другой пациент, получивший от того же донора печень, скончался через несколько недель после пересадки.

«Мне сказали, что я слишком слаба для химиотерапии. Я теряла родных из-за рака и знаю, что меня ждет», — рассказала Хант.

Врачи, проводившие операцию по трансплантации, уверяют, что орган прошел все необходимые проверки. Тем не менее, пациентка настояла на расследовании. Как только в больнице узнали о возможной угрозе, женщине удалили пересаженную почку, но это не помогло.

Оказалось, что в материалах донора содержалась агрессивная форма рака, который, попав в организм Хант, быстро распространился на другие органы.

Национальная служба крови и трансплантации, которая ежегодно поставляет материал для более шести тысяч операций по пересадке органов, отрицает свою ответственность.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!