Раскрыта «грязная» правда о напитках на борту самолета

Эксперты Food Policy Center из Хантерского колледжа проверили еду в самолетах 11 авиакомпаний и раскрыли правду о загрязненности воды на борту лайнера. На результаты их работы обратил внимание Fox News.

«После приземления никто не чистит самолет, в том числе цистерны с водой, так как на это нет времени. Цистерны просто заполняются жидкостью доверху после каждого использования. Все, что оседает на дне, остается в воде», — пояснил эксперт по питанию Чарльз Платки.

Он уточнил, что по правилам авиакомпаний цистерны с водой очищаются всего четыре раза в год, а также добавил, что людям, опасающимся заразиться кишечной палочкой, лучше не пить напитки, предлагаемые в самолете. Вдобавок ученый посоветовал всегда брать с собой на борт авиалайнера антисептик.

В ноябре бортпроводники рассказали, почему пассажирам не стоит пользоваться карманом впереди стоящего кресла. По словам одного из членов экипажа, этот отсек никогда не чистят во время уборки, а некоторые пассажиры кладут туда все: от грязных салфеток до трусов.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!