Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Сбежал соратник Пабло Эскобара

Хорхе Рока Суарес

Наркоторговец Хорхе Рока Суарес, один из крупнейших преступников Южной Америки в 1980-х годах, сбежал из-под стражи в частной клинике. Об этом сообщает Reuters.

Суарес вернулся в Боливию из США в апреле. Там он был приговорен к 36 годам заключения за торговлю наркотиками, однако был досрочно освобожден после 28 лет срока. По прибытии его вновь приговорили к 15 годам тюрьмы, которые он отбывал уже в Ла-Пасе.

Сообщается, что в июле адвокаты добились условного освобождения наркобарона по медицинским показаниям, но в ноябре оно было отменено. В начале декабря преступника отправили на лечение в частную клинику, однако в ночь на 8 декабря он сбежал оттуда, что позже подтвердила полиция.

Однако через некоторое время Суарес заявил, что он никуда не сбегал, а поехал в родной город. По его словам, у него есть на это разрешение суда.

Хорхе Рока Суарес, также известный как Соломенная крыша, был партнером колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, который сделал огромные деньги на наркобизнесе и вошел в историю как один из самых жестоких преступников ХХ века. Кроме того, Хорхе является племянником Роберто Суареса Гомеса, так называемого Короля кокаина, который в 1980-х годах предложил выплатить внешний долг Боливии своими заработанными на наркотиках деньгами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!