Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Глава МИД Австрии рассказала об отношениях с Путиным

Карин Кнайсль

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала, какие отношения связывают ее с президентом России Владимиром Путиным. Интервью с Кнайсль опубликовала газета Kleine Zeitung.

По словам министра, она не поддерживает связи с российским лидером по рабочим вопросам. Кнайсль отметила, что он был частным гостем на частном мероприятии — ее свадьбе, однако с тех пор они не общались, передает ее слова РИА Новости.

Дипломат также указала, что ее часто спрашивают, говорила ли она с Путиным об инциденте в Керченском проливе. «Я этого не делаю, так как у меня нет с ним рабочих отношений. Речь идет не о том, как я лично оцениваю российскую политику, а о том, какова европейская и австрийская позиция в отношении России», — сказала она.

20 декабря Кнайсль сообщила, что причиной позвать российского лидера стало ее спонтанное желание «поделиться радостью». Она добавила, что не рассчитывала, что Путин примет приглашение.

Визит Путина на свадьбу Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера носил частный характер. Российский президент подарил новобрачным выступление Кубанского казачьего хора. Подарок обошелся бюджету в 1,8 миллиона рублей.

25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В Москве действия украинской стороны назвали провокацией. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, 24 украинских моряка, находившиеся на борту трех кораблей, арестованы на два месяца.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?