Новые страны захотели в союз с Россией

Израиль и Иран готовятся заключить торговые соглашения с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), пишет The Times of Israel.

По данным издания, речь идет о двух не связанных между собой договорах, предусматривающих похожие условия, — сотрудничество с ЕАЭС в сферах торговли (включая электронную), таможенного регулирования, санитарного и эпидемиологического контроля.

Израилю не придется договариваться с не признающим его Ираном. Свободная торговля между ними также не предусматривается — условия соглашений будут распространяться только на отношения его участников со странами ЕАЭС.

Иран уже заключал соглашение о свободной торговле с ЕАЭС, однако оно носило временный статус и не предусматривало отмену пошлин.

Ранее в российском Минпромторге сообщали, что вероятными кандидатами на сотрудничество с ЕАЭС являются также Сингапур, Индия и Египет.

ЕАЭС был образован в 2015 году, придя на смену Евразийскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС). В настоящее время в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:02Сегодня

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить