Боровшийся против абортов россиянин изнасиловал 13-летнюю дочь

Жителю Новосибирска присудили 13 лет колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней дочери. Об этом сообщает местное издание «ВН.ру».

По версии следствия, мужчина растлил девочку, когда ей было 13 лет. Несколько лет она молчала, поскольку боялась, что ей не поверят. Ее бабушка считает, что девочка соврала, чтобы угодить матери.

Мужчина активно выступал за повышение рождаемости и здоровый образ жизни. «Масса людей видели волонтерскую деятельность Максима и нашей семьи. Он участвовал в движении против абортов, за укрепление нравственности, трезвости (...). Она клевещет на отца и этому аплодирует. Делает это для мамы, которой нужно уничтожить отца и всех нас», — заявила бабушка девочки.

Обвиняемый не согласен с заключением суда и намерен обжаловать приговор.

12 марта стало известно, что учитель физкультуры из Якутска полгода насиловал 13-летнюю ученицу в спортзале одной из школ. Родители девочки узнали об изнасилованиях, обнаружив переписку с учителем в телефоне дочери. Ему предъявили обвинения в 29 преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

13 февраля в Минздраве заявили о планах вдвое сократить количество абортов в ближайшие шесть лет. Однако, как заметила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева, полностью искоренить аборты невозможно, потому что большая их часть совершается по медицинским показаниям.

В январе губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, чтобы уговорить их сохранить беременность. Если они не откажутся от аборта, «ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», отметил глава региона.

В конце июля прошлого года министерства здравоохранения Приморского края, Якутии и Рязанской области ввели временный мораторий на аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!». В Минздраве России пояснили, что направили в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение четырехдневной акции, поскольку она носит «просветительский характер».

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!