Причастный ко взрывам в московском метро террорист попался ФСБ

Член так называемой бандгруппы Вагабова, причастной к двойному теракту в московском метро, совершенном в 2010 году, задержан в Дагестане. Об этом в четверг, 28 марта, в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России сообщили РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, задержанный доставлен в Москву.

7 июня 2016 года сообщалось, что в московском метро прошла серия тайных проверок на антитеррористическую безопасность. Сотрудники спецслужб под видом пассажиров пытались пронести через рамки металлоискателей муляжи взрывных устройств. В большинстве случаев им это удалось.

6 февраля 2013 года в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что Гусен Магомедов, убитый в ночь на 6 февраля, был последним из террористов, причастных к взрывам в московском метро в марте 2010 года. Другие лица, имевшие отношение к этим преступлениям, были ликвидированы правоохранительными органами ранее на территории Дагестана в 2010-2011 годах.

29 марта 2010 года были совершены теракты на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», погибли 40 человек, около 90 человек получили ранения. Ответственность за взрывы взял на себя лидер кавказских боевиков Доку Умаров.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье