Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В эфире «России 24» защитили гематоген от нападок американцев

В эфире канала «Россия 24» появился сюжет, посвященный пользе гематогена. Он стал ответом на скандальную публикацию «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови» в американском издании Vice, где обсуждалась история биодобавки и ее состав.

По словам ведущего новостей, через материал «красной нитью проходит плохо скрываемый интерес к советским людям, сумевшим изобрести сладкую кровь». Однако, заметил он, о составе знакомой сладости никто не задумывался.

Журналист Екатерина Григорова подробно описала историю и состав лекарства, изобретенного в конце 19-го века в Швейцарии. Позднее она перешла к теме производства продуктов из крови в разных странах. «Если пользоваться терминологией американских журналистов, не только в России едят конфеты из бычьей крови, — весь мир довольно кровожаден», — заметила она.

Корреспондент перечислила ряд национальных блюд разных стран мира: кровяные колбасы, пудинги и супы из свиной крови и другие специалитеты. Особое внимание в сюжете уделено любимому лакомству вымышленного героя Ганнибала Лектера из одноименного сериала — оно также было сделано на основе крови.

«На этом фоне наш гематоген смотрится ну просто скромно», — заключила Григорова.

В конце марта портал Vice опубликовал статью, посвященную гематогену. Автор материала Марк Хей очень удивился тому, что многие жители СССР не знали, что гематоген производится из крови крупного рогатого скота.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!