США нашли способ борьбы с российскими «Кинжалами»

В США планируют разработать систему из космических сенсоров для предупреждения и отслеживания гиперзвуковых ракет противника. Об этом заявил замглавы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд в рамках слушаний по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса.

Руд отметил, что для обнаружения гиперзвукового оружия противника США планируют разместить на околоземной орбите дешевые сенсоры. Такие меры обусловлены тем, добавил Руд, что Россия и Китай ведут разработку сложных баллистических и крылатых ракет, которые маневрируют по сложной траектории, из-за чего их трудно отследить и ликвидировать.

По сообщению Defence One, запуском спутников для создания «сенсорного слоя» отслеживания гиперзвуковых ракет будет заниматься новозеландская компания Rocket Lab. ВВС США планируют запустить три экспериментальных спутника уже в апреле 2019 года.

Вместе с этим первоочередной задачей стоит установить на Аляске дополнительно 20 установок ПВО, увеличив их общее число до 64. Также планируется создание глобальной системы наблюдения для защиты от крылатых ракет.

В марте 2019 года разведка США узнала о переброске российскими военными 20 гиперзвуковых ракет класса «воздух-земля», названных «Кинжалами», на полигон для военных испытаний. Ожидается, что «Кинжалы» поступят на вооружение российской армии к 2020 году.

Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:03 5 апреля

«Обида на Европу объединила всех»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом