Девушка потянулась в кровати и заработала инсульт

В Великобритании 23-летняя девушка потянулась в постели и заработала инсульт. Ее историю рассказывает издание The Mirror.

В начале марта Натали Куницки (Natalie Kunicki) смотрела фильмы в постели и неудачно потянулась. Она услышала хруст в шее, но не придала ему значения. Девушка, работающая фельдшером, отправилась спать, но уже через 15 минут очнулась от резкой боли. Она не могла двинуть левой ногой и упала, когда попыталась дойти до телефона.

Ей все же удалось вызвать скорую. По прибытии в больницу девушке сделали компьютерную томографию. Снимок показал, что Куницки перенесла инсульт. Как оказалось, хрустнувшая шея серьезно повредила позвоночную артерию. Из-за этого в мозге образовался тромб, спровоцировавший инсульт.

Куницки немедленно сделали трехчасовую операцию по восстановлению артерии. Тромб врачи удалить не смогли и решили, что со временем он рассосется сам.

Когда Куницки услышала диагноз, она «потеряла возможность испытывать какие-либо эмоции» на несколько дней. Девушка не чувствовала всю левую сторону туловища, но с энтузиазмом начала делать лечебную гимнастику, ее поддерживали работавшие в больнице друзья. Куницки уделяла занятиям все время, к тому же у нее до этого не было проблем со здоровьем. Поэтому к концу марта ей удалось частично восстановить чувствительность в руке и ноге, и ее выписали домой к родителям. Сейчас она может сама одеваться и ходить без посторонней помощи около пяти минут.

Фельдшер решила рассказать свою историю, чтобы предупредить людей об опасности хруста костями в любом возрасте. Однако она добавила, что вероятность повторения ее ситуации — один случай на миллион.

Доктора прогнозируют, что полное восстановление займет от шести месяцев до года.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет