Бывшего главу МВД Ингушетии объявили в розыск по делу о нападении на полицейских

Ахмед Погоров

Бывший министр внутренних дел Ингушетии и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров объявлен в федеральный розыск. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвокатов Магомеда Бекова и Калоя Альхигова.

Погорова объявили в розыск 27 апреля, за два дня до этого дома у бывшего министра и его родственников прошли обыски. По словам Альхигова, ранее Погоров проходил свидетелем по делу о применении насилия к полицейским на митинге в Магасе. Адвокат уточнил, что его подзащитному несколько раз приходили повестки на допрос, куда он не смог прийти.

Также Ахильгов со ссылкой на свои источники сообщил «Медиазоне», что в настоящее время Погоров является подозреваемым по делу об организации применения насилия к полицейским (часть 3 статьи 33, статья 318 УК РФ).

Столкновения с полицией в Магасе произошли в конце марта после того, как участники согласованной акции против соглашения о границе с Чечней отказались разойтись. По факту произошедшего Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье