Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Верховная Рада отказала Зеленскому в инаугурации 19 мая

Верховная Рада отказала избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому в проведении инаугурации 19 мая. Трансляцию заседания украинского парламента вело издание «Страна.ua».

Противники проведения церемонии 19 мая объяснили свой выбор тем, что в этот день на Украине вспоминают жертв политических репрессий. Сторонники этой даты ответили, что инаугурировать Зеленского нужно как можно скорее. В итоге постановление о приведении избранного президента к присяге 19 мая поддержали 207 народных депутатов — меньше необходимого для его принятия числа.

Всего в парламенте было зарегистрировано семь постановлений, предлагающих назначить дату инаугурации Зеленского в период с 19 по 28 мая. Сам победитель президентских выборов настаивал на том, что церемония должна пройти 19 мая.

Второй тур президентских выборов прошел на Украине 21 апреля. Владимир Зеленский набрал около 73 процентов голосов, его соперника, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали чуть более 24 процентов избирателей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России