Новости партнеров

Российский корабль случайно попал в территориальные воды Украины

Сухогруз из России случайно вошел в территориальные воды Украины. Об этом сообщается на странице Военно-морских сил ВС Украины в Facebook.

Отмечается, что российское судно Melita, следовавшее из Астрахани в Констанцу, было вынуждено пересечь границу государств и углубиться в территориальные воды Украины на расстояние до пяти миль из-за шторма. Морская охрана Госпогранслужбы Украины опросила экипаж корабля, однако не стала задерживать судно и направила его по безопасному маршруту к пункту назначения.

Уточняется, что украинская сторона учла обстоятельства нарушения и действовала согласно положениям Международной конвенции о территориальном море и Конвенции ООН по морскому праву.

Российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины после того, как они проигнорировали призывы прекратить опасное маневрирование. В результате были задержаны 24 моряка. Киев считает случившееся актом военной агрессии и призывает другие страны надавить на РФ. Москва подчеркивает, что украинские военнослужащие нарушили российские законы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык
Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал