Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Названы способы справиться с аэрофобией

Онлайн-сервис путешествий «Туту.ру» перечислил методы, к которым прибегают путешественники, чтобы побороть страх перед перелетом. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Для этого специалисты сервиса спросили у туристов, как они справляются с аэрофобией. Оказалось, что самый распространенный способ — помолиться. За такой вариант проголосовали 11 процентов респондентов.

Кроме того, в борьбе со страхом путешественники прибегают к алкоголю (семь процентов опрошенных), медитации (четыре процента) или успокоительным средствам (два процента).

Вдобавок 17 процентов участников опроса признались, что всегда выбирают другой вид транспорта, чтобы не летать на самолетах.

Тем не менее большинство респондентов (56 процентов) отметили, что вообще не боятся перелетов, а три процента сознались, что раньше боялись летать, но смогли побороть свой страх.

В июле журналистка Зоя Галлоуэй посетила курс Flying with Confedence («Летай с уверенностью») и поделилась советами, которые помогут избавиться от страха перелета. Она порекомендовала узнать больше информации о авиалайнерах и турбулентности, а также стараться контролировать мысли и сосредоточиться на дыхании.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
ПутешествияПартнерский материал

Язык до Лондона доведет

За границей сложно без знания английского. Как быстро его подтянуть