Новости партнеров

Устроивший массовый расстрел россиянин покончил с собой

Объявленный в розыск за убийство двух человек 37-летний житель Белгородской области найден мертвым в соседнем регионе — Воронежской области. Об этом в пятницу, 28 июня, «Ленте.ру» сообщила Екатерина Попова, официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«По данным следствия, вечером 26 июня 37-летний житель Алексеевского района, вооружившись огнестрельным оружием, пришел в квартиру к своей бывшей сожительнице. Дверь мужчине открыла ее 72-летняя мать. Подозреваемый произвел несколько выстрелов, смертельно ранив пенсионерку и ее 10-летнего внука», — рассказала Екатерина Попова.

По ее словам, стрелок также ранил саму 34-летнюю сожительницу и находившегося с ней 33-летнего мужчину, нынешнего гражданского мужа потерпевшей. Убийцу объявили в розыск, но вечером 27 июня он был обнаружен мертвым. Все четверо потерпевших были госпитализированы; мальчик и пенсионерка скончались в реанимации, для жизни женщины и мужчины в настоящее время угрозы нет, но они остаются в больнице.

По данным регионального управления СКР, тело стрелка с огнестрельным ранением было обнаружено около поселка Каменка Воронежской области, в 84 километрах от места совершенного им расстрела. Оружие, из которого было совершено преступление, находилось рядом с телом — это пистолет Макарова со спиленными номерами. Мотивы преступления предстоит установить в ходе следствия.

Как рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, сразу после преступления мужчина на своей машине выехал из района, его маршрут удалось проследить по камерам видеонаблюдения. Автомобиль был обнаружен на одной из второстепенных дорог.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!