Новости партнеров
Прослушать новость

Москва заняла третье место в мире по числу очень богатых жителей

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве официально зарегистрирован 71 долларовый миллиардер, следует из материалов агентства Savills, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По данным аналитиков, российская столица стала третьей в рейтинге мегаполисов с наибольшим количеством ультрабогатых жителей. Больше всего их в Нью-Йорке — около 85. На втором месте Гонконг с 79 миллиардерами, на четвертом — Пекин (61), на пятом — Лондон (55).

Города-лидеры по количеству живущих в них миллиардеров одновременно возглавляют рейтинги самых дорогих мегаполисов мира по ценам на премиальное жилье, отмечают эксперты. «Миллиардеры на мировом рынке недвижимости играют весьма активную роль, оказывая влияние на его развитие как посредством инвестиций, так и посредством поиска ультрапремиальных объектов для собственного проживания», — указывают они.

В Savills также выяснили, что большинство (83 процента) самых состоятельных миллиардеров — это мужчины. Почти все они женаты (89 процентов) и в среднем имеют трех детей.

В конце мая текущего года стало известно, что Москва занимает второе место в мире по росту цен на дорогое жилье. По подсчетам аналитиков, за год ко второму кварталу 2019-го цены в элитных столичных новостройках выросли на 12 процентов. Большее увеличение — 14-процентное — зафиксировано только на рынке недвижимости Берлина.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?