Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

К Зурабу Церетели подали многомиллионный иск

Зураб Церетели

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей. Карточка дела размещена в электронной картотеке на сайте суда.

Иск подан 15 июля столичным департаментом имущества и на 18 июля не принят к производству. Рассматривать его будет судья Кристина Хабарова, входящая, согласно информации на сайте суда, в пятый судебный состав, который занимается экономическими спорами по гражданским правоотношениям. В эту категорию входят судебные споры вокруг приватизации, прав собственности и аренды.

Это не первый случай претензий города к Зурабу Церетели. В ноябре 2018-го скульптор был оштрафован за самострой: Замоскворецкий суд столицы постановил взыскать с него средства, потраченные городом на устранение незаконной перестройки Церетели особняка Платона Зубова в Волковом переулке.

В 2015 году с Церетели судилась префектура Западного округа Москвы, требуя снести принадлежавшие скульптору торговые точки в районе Киевского вокзала. По этому иску с Церетели взыскали около полумиллиона рублей.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит