Задержан водитель перевернувшегося под Новороссийском автобуса

41-летний водитель перевернувшегося под Новороссийском автобуса Hyundai задержан по обвинению в совершении ДТП, в результате которого погибла женщина и двое детей. Об этом говорится в сообщении краснодарского главка Следственного комитета.

Также ему вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, в лечебно-профилактическом санатории Федеральной налоговой службы «Эллада», которому принадлежит Hyundai, следователями СКР по Краснодарскому краю были изъяты документы, касающиеся перевозки граждан на экскурсионном автобусе.

По версии следствия, ДТП произошло в районе поселка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска из-за несоблюдения водителем автобуса дистанции. Автобус врезался во внедорожник Volkswagen Touareg, после чего оба транспортных средства покатились с обрыва.

От полученных травм в результате происшествия трое пассажиров автомобиля, в том числе двое детей, скончались на месте. По предварительным данным, в аварии пострадало 44 человека.

Ранее сообщалось, что водитель автобуса Hyundai, упавшего с обрыва в Новороссийске заснул за рулем, после чего автобус догнал внедорожник Volkswagen Touareg.

ДТП произошло около 22:35 7 августа на трассе А-146 в районе поселка Верхнебаканский. Автобус столкнулся с легковым автомобилем и упал в кювет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия13:1316 августа

«Я себя героем нисколько не ощущаю»

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России
14:0117 августа
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений