Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Глава YouTube лишила своих детей смартфонов ради живого общения

Глава видеосервиса YouTube Сьюзен Войжицки (Susan Wojcicki) заявила, что регулярно лишает своих детей смартфонов для того, чтобы они общались вместе и проводили время в реальности. Об этом она рассказала в интервью The Guardian.

По ее словам, дети смотрят YouTube, но «важно иметь баланс» в этом вопросе. «Для меня важно, чтобы дети научились ответственно подходить к тому, сколько времени у них занимают гаджеты. Мы ведь говорим детям, как себя вести на улице, так же нужно говорить им и о безопасности в интернете», — отметила Войжицки.

Руководитель YouTube подчеркнула, что нужно найти способ регулировать время виртуальных развлечений молодежи. Топ-менеджер заметила, что, помимо гаджетов, дети должны также уделять внимание занятиям спортом, школе, домашней работе, чтению и другим активностям.

«Есть периоды, когда я забираю телефоны у всех моих детей, особенно если мы на семейном отдыхе. Потому что я хочу, чтобы люди взаимодействовали друг с другом. Я забираю их телефоны и говорю: "Сегодня мы все сконцентрируемся на том, чтобы жить настоящим"», — рассказала она.

По мнению Войжицки, лучше всего начать учить детей пользоваться телефоном примерно в средних классах школы, когда им около 11 лет. Она сравнила свою практику регулирования времени, проведенного за гаджетами, с тем, как родители объясняли ей необходимость ограничения просмотра телевизора.

В последние годы технологические издания отмечают, что дети и подростки — самая активная аудитория YouTube. В связи с этим многие блогеры создают специальные мультфильмы и шоу, многие из которых были подвергнуты критике как негативно влияющие на подрастающее поколение. В 2017 году произошел скандал Elsagate — когда на YouTube обнаружили множество видеозаписей, содержащих сцены насилия, сексуальные фетиши, сделанные якобы для детей и находящиеся в списке рекомендаций с детскими мультфильмами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»