Бывший бездомный стал миллионером благодаря опыту жизни на улице

Harry Sanders

Разбогатевший бездомный считает одной из причин своего успеха опыт, полученный во время жизни на улице. Об этом пишет издание Daily Mirror.

В 17 лет австралиец Гарри Сандерс (Harry Sanders) лишился крыши над головой. «Когда я стал бездомным, хуже всего была самая первая ночь, — вспоминает он. — Я совершенно не представлял, куда идти и что делать». Первое время будущий миллионер ночевал под мостом. «Это бывает опасно, потому что территория уже поделена между бездомными, — утверждает он. — Я ничего об этом не знал и поначалу часто попадал в переплет».

Сандерс провел на улице больше года. «Мне всегда удавалось найти что-то поесть, часто посещал бесплатные столовые, — говорит он. — Я обычно спрашивал в разных заведениях, не осталось ли у них нераспроданных продуктов, и большинство с радостью отдавали мне какую-нибудь еду».

Чтобы заработать, молодой человек занимался поисковой оптимизацией, которой научился еще до того, как стал бездомным. Фриланс помог Сандерсу встать на ноги. Сейчас ему 21 год, и стоимость его компании оценивается в 1,5 миллиона австралийских долларов (65,4 миллиона рублей). В июле у нее открылся офис в Лондоне.

«Своему успеху я обязан тому, что был бездомным», — полагает Сандерс. По его словам, жизнь без крыши над головой заставила его повзрослеть, научила переносить тяготы и действовать в напряженных ситуациях. Кроме того, он гораздо решительнее шел к цели, поскольку понимал, что не может позволить себе провала.

В 2015 году сообщалось, что бездомный из американского штата Колорадо выиграл в лотерею 500 тысяч долларов. У него не было собственного места жительства в течение шести лет. По его словам, он успел справиться с алкогольной зависимостью, потерять бизнес и пережить развод.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!