Новости партнеров

Храбрый пес напал на акулу и спас хозяина

Пес-храбрец

В американском штате Калифорния собака напала на акулу, чтобы защитить своего хозяина. Об этом сообщает Newsweek.

В конце июля Джеймс Уайт (James White) рыбачил в бухте Бодега. Своего пса породы питбуль по кличке Дэрби (Darby) он оставил в машине неподалеку. Мужчина почувствовал сильное натяжение лески и около десяти минут сражался с уловом. Вскоре он увидел, что поймал плоскоголовую семижаберную акулу длиной около двух метров, и попытался снять ее с крючка.

Как только Уайт приблизился к хищной рыбе, та вцепилась в его ногу. Мужчина не мог отцепить акулу с ноги и истекал кровью — зубы хищника повредили артерию. Он закричал в надежде, что кто-то из удивших неподалеку рыбаков поможет ему.

На голос хозяина прибежал Дэрби, сумевший открыть дверь машины. Пес укусил акулу в жабры, однако она еще сильнее вцепилась в ногу рыбака. Тогда собака схватила хищника за хвост и стащила его с ноги мужчины. Уайт выбросил акулу в воду, после чего она уплыла. «Если бы не Дэрби, все закончилось бы гораздо хуже», — сказал американец.

Ранее сообщалось, что в американском штате Теннесси собака защитила хозяйку от ядовитой змеи. Пес первым заметил угрозу и бросился к пресмыкающемуся. Оно несколько раз укусило собаку, после чего ей дали противоядие, обезболивающее и масло каннабиса.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:0110 сентября

«У многих в России все идет по накатанной»

История россиянки о жизни в Швеции, Таиланде и Германии
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки