Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Упомянутый в расследовании Голунова подполковник ФСБ получил работу в «Газпроме»

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью подполковник Марат Медоев, лишившийся своей должности после дела спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова, получил работу в службе безопасности «Газпрома». Об этом со ссылкой на источники сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Марат Медоев остается в московском управлении ФСБ, он откомандированный оперативный сотрудник в Газпроме», — отмечают информированные собеседники издания. Официальный представитель энергетической компании Сергей Куприянов эту информацию не подтвердил, но и не опроверг, заявив, что ему «неизвестно о таком назначении, в телефонном справочнике "Газпрома" такой не значится». «Русская служба Би-би-си» направила соответствующий запрос в Центр общественных связей ФСБ.

Ранее 26 августа стало известно, что Медоев еще около месяца назад лишился своей должности после расследования Ивана Голунова о похоронном рынке в Москве. В статье, которая вышла под названием «Кто владеет московскими кладбищами», рассказывалось о контроле над столичным ритуальным рынком. В частности, утверждалось, что эта сфера находится под контролем людей, близких подполковнику.

Скандал вокруг Ивана Голунова произошел 6 июня после того, как его задержали в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Спецкорреспондента «Медузы» отправили под домашний арест. Свою вину он не признал и связал преследование со своей профессиональной деятельностью. 11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о закрытии дела против Голунова и его освобождении. Президент Владимир Путин заявил, что это дело было не несправедливостью, а произволом. Позднее глава государства уволил из органов внутренних дел двух генерал-майоров полиции.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру
Силовые структуры00:0212 сентября
Захарий Калашов

«Его приемы лихих 90-х устарели»

Лидер преступной России проиграл войну азербайджанскому вору. Мир криминала ждут перемены