Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Раскрыта дальнейшая судьба освобожденного на Украине Вышинского

Кирилл Вышинский

Судьба руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского зависит от назначения нового генерального прокурора. Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказал адвокат журналиста Андрей Доманский.

Он затруднился сказать, сколько может занять процесс над его подзащитным. «Если есть политическая воля и Генпрокуратура откажется от обвинения, то весь процесс может пройти за одно заседание», — отметил он. Однако если генпрокурор продолжит настаивать на обвинениях, то суд над Вышинским может занять более полугода, предупредил адвокат.

28 августа Вышинского освободили из-под стражи под личное поручительство — журналист будет обязан являться в суд или к следователю по первому требованию. Предполагалось, что главный редактор РИА Новости Украина примет участие в обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной по формуле «33 на 33», но позднее появилась информация, что Вышинский отказался от обмена. Причиной этому стало его желание доказать свою невиновность в суде.

Под стражей журналист находился 400 дней. Он был арестован в мае 2018 года по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Своей вины Вышинский не признавал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!